"Werde Dumpling-Profi in 5 Stunden!"


Firmenevents: Planst du mit deinen Kolleginnen und Kollegen ein außergewöhnliches und unvergessliches Firmenevent oder Teambuilding-Maßnahmen in Aachen oder in der Euregio? Mit unseren Kochkursen, die EINMALIG in ganz Deutschland sind, kannst du sie alle beeindrucken! Wir beraten dich gerne und machen dir ein spezielles Angebot. Ihr könnt dann z.B. unser Restaurant exklusiv buchen und die Kochkurse können selbstverständlich dann auch unter der Woche stattfinden.

Schreibe uns eine Mail!

 


Wer schon immer wissen wollte, wie man Dumplings selbst macht, ist hier genau richtig.

Auch jemand, der noch ein originelles Geschenk braucht, ist hier ebenfalls richtig. Weiter unten könnt ihr euch einen Gutschein sichern.

 

An wen ist der Kochkurs gerichtet?

 

An alle! Egal ob du für dein Leben gerne kochst, immer etwas Neues kennenlernen oder ausprobieren willst oder einfach nur total auf Dumplings stehst. In diesem Kurs ist jeder willkommen der Interesse daran hat sich einen exklusiven Einblick in die chinesische Küche zu verschaffen - alleine oder gemeinsam mit Freunden und Familie. 

 

Was erwartet dich im Kochkurs?

 

In unseren Dumpling-Kursen zeigen wir dir in kleinen Gruppen, wie du selber aus den einfachsten, natürlichen Zutaten wie Mehl und Wasser die tollsten Dumpling-Kreationen zaubern kannst. Schritt für Schritt erfährst du, wie du von der Warenkunde über Gewürzmischung bis hin zu Zubereitungsmethoden deine Dumplings selbst machen kannst.

 

 

Komm vorbei und hab‘ Spaß. Verpass diese Gelegenheit nicht! Du kannst einen Gutschein innerhalb von 30 Tagen ab Kaufdatum zurückgeben - ohne Angaben von Gründen. Du hast drei Jahre lang Zeit, den passenden Kurstermin ab Kaufdatum zu buchen.

 

Alles zusammengefasst:

  • Schritt-für-Schritt-Anleitung
  • Exkurs in die Kräuter- und Gewürzwelt
  • Zubereitung in Kleingruppen
  • 3 Füllungen zusammenstellen, auch vegan
  • verschiedene Falttechniken üben
  • verschiedene Kochmethoden kennenlernen
  • sich satt essen
  • ganz viel Spaß haben
  • deutschlandweit einzigartig
  • Gutscheine 3 Jahre lang gültig 
  • 30 Tage Rückgabegarantie

 

Die Kurse finden sonntags in Wei&Wei, Karlsgraben 45, 52064 Aachen statt. Du brauchst nichts mitzubringen. Wir stellen alle Zutaten und Gewürze sowie die ganzen Kochutensilien. Auch für dein leibliches Wohl ist gesorgt. Selbstverständlich sind auch Kinder herzlich eingeladen mitzumachen.

 

Kompakt vs. Intensiv vs. Intensiv DELUXE

 

Kompakt

Intensiv

Intensiv Deluxe

 

Legende für die Entstehung des Dumplings

Legende für die Entstehung des Dumplings

 

Teig-Rezept mit 100% Erfolgsgarantie

Teig-Rezept mit 100% Erfolgsgarantie

 

Geheimzutat eines jeden gelingenden Teiges

Geheimzutat eines jeden gelingenden Teiges

 

5 praktische Geheimtipps für den perfekten Teig

5 praktische Geheimtipps für den perfekten Teig

 

Teig selbst färben mit natürlichen Farben, ganz ohne Chemie

Teig selbst färben mit natürlichen Farben, ganz ohne Chemie

 

Teig selbst kneten und bearbeiten, optional auch mit Küchenmaschine

Teig selbst kneten und bearbeiten, optional auch mit Küchenmaschine

 

Qualitätsurteil des Teiges anhand verschiedener Merkmale

Qualitätsurteil des Teiges anhand verschiedener Merkmale

 

Spannender Exkurs in die Kräuterwelt

Spannender Exkurs in die Kräuterwelt

Getränke: Wasser und Apfelsaft

Getränke: selbst gemachte Limo (saisonabhängig, z.B. Ingwer-Limette, Maracuja, Gurke-Limette) Wasser, Apfelsaft, Afri Cola, Afri Cola zuckerfrei, Bluna Orange, Bluna Zitrone, Tee

Getränke: selbst gemachte Limo (saisonabhängig, z.B. Ingwer-Limette, Maracuja, Gurke-Limette) Wasser, Apfelsaft, Afri Cola, Afri Cola zuckerfrei, Bluna Orange, Bluna Zitrone, Tee, Wein

 

 

Fingerfood für den Hunger zwischendurch + leckerer Nachtisch: Knusprige Apfel-Dumplings mit unserem selbst gemachten Eis (verschiedene saisonale Sorte auswählbar wie z.B. Belgian Dark Chocolate, Aachener Printen, Erdbeer-Johannisbeer uvm.); vegane Optionen möglich

Unterhaltsame Geschichten über die 5 Geschmäcker 

süß/sauer/salzig/bitter/umami 

Unterhaltsame Geschichten über die 5 Geschmäcker 

süß/sauer/salzig/bitter/umami

Unterhaltsame Geschichten über die 5 Geschmäcker

süß/sauer/salzig/bitter/umami

Exkurs in die Gewürzwelt

Exkurs in die Gewürzwelt

Exkurs in die Gewürzwelt

Vorstellung der Zutaten für die Füllung, auch vegane Optionen

Vorstellung der Zutaten für die Füllung, auch vegane Optionen

Vorstellung der Zutaten für die Füllung, auch vegane Optionen

Empfehlung für die Soßen-Kombinationen

Empfehlung für die Soßen-Kombinationen

Empfehlung für die Soßen-Kombinationen

Teig manuell ausrollen, optional mit Teigrollmaschine

Teig manuell ausrollen, optional mit Teigrollmaschine

Teig manuell ausrollen, optional mit Teigrollmaschine

Falttechnik kennenlernen,

intensive Einzel- und Gruppenbetreuung

Falttechnik kennenlernen, intensive Einzel- und Gruppenbetreuung

Falttechnik kennenlernen, intensive Einzel- und Gruppenbetreuung

Dämpfen

Dämpfen

Dämpfen

Praktische Tipps für die Zubereitung

Praktische Tipps für die Zubereitung

Praktische Tipps für die Zubereitung

Gemeinsamer Austausch

Gemeinsamer Austausch

Gemeinsamer Austausch

Essen bis zum geht nicht mehr 😊

Essen bis zum geht nicht mehr 😊

Essen bis zum geht nicht mehr 😊

Dumpling-Reste mitnehmen

Dumpling-Reste mitnehmen

Dumpling-Reste mitnehmen

Handout mit Zusammenfassung

Handout mit Zusammenfassung

Handout mit Zusammenfassung

Einblick in Teile der chinesischen Esskultur

Einblick in Teile der chinesischen Esskultur

Einblick in Teile der chinesischen Esskultur

Gutschein 3 Jahre gültig

Gutschein 3 Jahre gültig

Gutschein 3 Jahre gültig

3 Stunden

5 Stunden

5 Stunden

94

124

139

 

 

 

Welchen Kurs soll ich nehmen?

 

"Wir empfehlen ausdrücklich den Intensiv-Kurs, weil man da viel entspannter und tiefer in die Materie eintauchen kann und sich nicht hetzen muss. Die Sorge, dass es FÜNF Stunden sind, ist unbegründet. Für die bisherigen Teilnehmer*innen verging die Zeit wie im Flug, weil es einfach Spaß macht. Für sie waren diese fünf Stunden genau richtig. Kürzer wollen sie den Kurs AUSDRÜCKLICH NICHT. Der Intensiv-Kurs lohnt sich!"


Klenkes war bei uns: Do the Dumpling!

"Im Grunde braucht es nur Wasser und Mehl. Damit daraus Dumplings, chinesische Teigtaschen werden, braucht es aber noch eine dritte, enorm wichtige Komponente: Zeit! Im Intensiv-Kochkurs bei Wei & Wei hat Klenkes-Redakteurin Belinda Petri ihre ersten, eigenen Dumplings produziert – und anschließend gefuttert." 

 

Lese hier den ganzen Artikel: 

https://www.klenkes.de/kultur/und-sonst/artikel/101440.do-the-dumpling


Bewertungen

"Nachhaltiger Spaß, da es sich super einfach Nachkochen und Variieren lässt!!!" 

Hildegard S, August 2020 bei Tripadvisor

"Wir haben den Kompakt-Kochkurs gemacht und er war einfach super." 

Alicia R, Juli 2020 bei Tripadvisor

Sieh dir weitere Bewertungen bei Tripadvisor an:



GUTSCHEINE zum Verschenken

Verschenke einen Dumpling-Kochkurs! Es ist ein sehr beliebtes Geschenk zu Weihnachten, zum Geburtstag oder einfach zum Miteinander-Schöne-Zeit-Verbringen mit den Menschen, die einem wichtig sind! Die Gutscheine sind 12 Monate gültig (durch Corona verlängert sich die Gültigkeit um ein weiteres Jahr). Im Besitz eines Gutscheins, kann sich der/die Beschenkte einfach unten für einen der Kurse anmelden.

 


Die Buchung für einen bestimmten Termin ist verbindlich. Bei einem Rücktritt von deiner Anmeldung erstatten wir folgende Beträge:

 

• Bis 3 Tage vor dem Kochkurs: 90 % der Kursgebühr
• Weniger als 3 Tage vor dem Kochkurs: keine Erstattung

 

Wir behalten uns das Recht vor, bei zu wenigen Teilnehmer*innen die Veranstaltung abzusagen.

 

Kochkurs kompakt 06.11.2022

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 10, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

11:30-14:30

94,00 €

  • leider ausverkauft

Kochkurs kompakt 04.12.2022

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 10, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

11:30-14:30

94,00 €

  • leider ausverkauft

Kochkurs kompakt 29.01.2023

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 12, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

11:30-14:30

94,00 €

  • verfügbar

Kochkurs kompakt 26.02.2023

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 10, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

11:30-14:30

94,00 €

  • verfügbar

Kochkurs intensiv 06.11.2022

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 10, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

10:00-15:00

124,00 €

  • leider ausverkauft

Kochkurs intensiv 04.12.2022

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 10, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

10:00-15:00

124,00 €

  • leider ausverkauft

Kochkurs intensiv 29.01.2023

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 10, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

10:00-15:00

124,00 €

  • verfügbar

Kochkurs intensiv 26.02.2023

Beim Besitz eines Gutscheins dies bitte unter "Anmerkung" angeben. Dann musst du den Kursbetrag nicht noch mal zahlen.

 

Mindestteilnehmer*innenanzahl ist 10, sonst kommt der Kurs nicht zustande!

 

10:00-15:00

124,00 €

  • verfügbar


Jetzt bestellen!

Wei&Wei - handgemachte Dumplings

Karlsgraben 45

52064 Aachen

Telefon: 0241 / 4686 5500

Reservierung hier

Öffnungszeiten:

 

Montag: Ruhetag

Dienstag - Freitag: 17:30 Uhr - 22:00 Uhr

Samstag: 12:00 Uhr - 22:00 Uhr

Sonntag: 13:00 Uhr - 22:00 Uhr

 


Unsere Partner: